首页 > 产业经营

最美时节赴最美约定!湖南、山东援黄医疗队回访龟峰山景区

来源:大别山公司  发布时间:2021年05月06日

  杜鹃花开,英雄归来。5月2日清晨,在麻城龟峰山景区,工作人员早早等候,景区LED显示屏和拉起的横幅上写着“热烈欢迎湖南、山东援黄医疗队一行回访龟峰山景区!”的标语十分醒目。 

  不一会儿,几辆大巴陆续到达景区北大门停车场,车队到达景区后,景区工作人员在广场两旁排成整齐的队列迎接英雄到来。 

  大巴上的特殊游客,是来自湖南、山东援黄医疗队的医疗队员及随行亲友,共计60余人。在麻城市政府相关部门工作人员的热烈掌声及龟峰山景区员工们列队欢迎中,他们步入景区北大门游客中心前广场。 

  在景区北大门游客中心前广场,举行了简短而又热烈的欢迎仪式。湖北交投大别山公司党委书记、董事长晏振华主持欢迎仪式,麻城市人民政府副市长段晶致欢迎词。麻城市文化和旅游局、龟峰山风景区管理处等相关单位负责人参加欢迎仪式。 

  随后,他们乘坐景交车和索道上山,感受十万亩杜鹃花海和景区内自然风貌、人文景观。 

  “龟峰山上的杜鹃花真是太美了,麻城人民和景区工作人员真的太热情了!”湖南援黄医疗队员胡艳感动地说,“这里是我第二故乡,明年春天一定再回家,再来麻城赏这美丽的杜鹃花”。 

  5月1日至5日,他们应邀回访黄冈,开启回访之旅。听说援黄医疗队要来麻城龟峰山景区,负责经营管理景区的湖北交投大别山公司提前部署,特意为英雄开辟专用通道,保障医疗队车辆及人员安全快速通行。公司工作人员真情地说:这就是你们的家,我们欢迎你们回家,我们竭诚为你们服务,这是龟峰山景区对援黄医疗队医护人员的承诺,也是英雄的黄冈人民的心愿。 

  湘鄂一家亲,齐鲁见真情。在黄冈新冠肺炎疫情防控最吃劲的紧要关头,山东、湖南坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央统一部署,火速组建支援黄冈疫情防控前方指挥部和援黄医疗队,千里驰援黄冈,迅速投入到紧急繁重的抗疫战斗之中,以无畏的精神、精湛的医术全力救助患者,为黄冈人民抗击疫情作出了巨大贡献,为黄冈市疫情防控保卫战、总体战取得决定性成果发挥了难以替代的巨大作用。 

  援黄医疗队员的恩情黄冈人民永志不忘,永远铭记,爱在挥手间流淌传递,表达了这座城市对医疗队的感恩之情。为做好援黄医疗队员回访接待和服务保障工作,充分表达黄冈人民的感激之情,湖北交投龟峰山景区以实际行动向援鄂医疗队表达了最崇高的敬意。(尹杰)