首页 > 党建工作

武黄运营公司开展“寻访红色地标 传承革命精神”红色研学活动

来源:武黄运营公司  发布时间:2021年05月18日

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程.....。”铿锵有力的誓言在黄陂区“武汉抗战第一村”新四军第五师历史陈列馆的宣誓点响起。5月18日上午武黄运营公司沿着高速学党史,沿着高速看发展让党旗在基层一线高高飘扬”主题活动暨“寻访红色地标 传承革命精神”红色研学活动拉开序幕。武黄公司党员干部及入党积极分子70余人参加了此次活动。




  全体人员来到以打造“红加绿”和新农村建设三位一体的革命传统、爱国主义教育基地——黄陂区“武汉抗战第一村”。讲解人员的陪同下,大家有序走进新四军第五师历史陈列馆,耸立在眼前的大型浮雕群英图,造型生动,气势非凡。立刻把我们带回到烽火硝烟的抗战岁月。前来参观的同志们怀着崇敬心情,先后参观了新四军第五师历史陈列馆和新四军第五师司政机关等多处旧址。通过陈列馆和旧址内陈设的大量历史图片和珍贵文物,大家重温了新四军第五师在抗战时期那段百折不挠、骁勇善战的光辉历史,感受了革命先烈为民族解放和理想信念一往无前的奋斗牺牲精神。我们“沿着高速学党史、沿着高速看发展,让党旗在一线高高飘扬”,就是要让党员同志们通过实地接受革命教育,在思想和精神上受到了涤荡和洗礼。秉承革命精神,凝聚改革之势,引导党员干部筑牢信仰之基、补足精神之“钙”、把稳思想之“舵”,在干中学、在学中干,以“拼、抢、实”的状态和作风,将各项目标任务和重点工作抓紧抓实、落地见效。 

  下一步,武黄运营公司将结合实际推动党史学习教育走心走深走实,学好党史教科书、修好党史必修课、用好党史营养剂,不断把学习成果转化为工作动力和成效,聚焦职工“急难愁盼”问题,开展好“我为群众办实事”实践活动,以脚踏实地的实干精神,勠力开新局,推动企业高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。