首页 > 党建工作

襄神公司:沿着高速学党史 学思悟践担使命

来源:襄神公司  发布时间:2021年05月18日

  为进一步推动党史学习教育走深走实,5月18日上午,襄神公司充分利用高速公路沿线红色资源,组织全体党员前往随州市洛阳镇,探访新四军第五师旧址,实地感悟蕴含其中的红色精神。






  清晨,党员同志们精神抖擞整车出发,行驶在G70福银高速公路上,沿路山水风光映入眼帘,在四周层峦叠嶂的茂密丛林里,红色足迹布满山间,犹如璀璨的星星点缀其中。踏上新四军第五师旧址,来到九堰口革命教育基地纪念馆,在广场上,革命先辈李先念、陈少敏、刘少卿、任质斌的雕像俨然肃立,党员们纷纷驻足瞻仰,并怀着无比崇敬的心情献上花篮,同志们面对鲜红的党旗举起右拳重温入党誓词,声声誓词掷地有声,响彻山林。 

  纪念馆共有六个展厅,有200余幅新四军第五师从组建、发展、壮大的光辉历程画面,和开辟白兆山抗日根据地,坚持与敌军斗争等艰苦卓绝的奋斗历程。随着讲解员的介绍,革命时期的一个个红色故事、一幅幅图片、一件件文物仿佛场景再现,大家时而驻足沉思,时而低声交流,深深为老一辈革命家艰苦奋斗、自力更生、把革命进行到底的坚定信念和革命精神所感染。 

  在九口堰廉政教育基地,认真参观学习了“廉洁史话、从廉尚德”“光辉历程、党纪传承”“无视纪法、严惩不贷”“正本清源、不忘初心”四个主题展厅。通过了解近年来发生在身边的小官大贪鲜活典型案例和落马贪官痛彻心扉的忏悔,使在场的党员干部身临其境、感受深刻。大家纷纷表示,要从这些真实案例中吸取教训,不断提高党性、思想道德修养和拒腐防变能力。 

  重温峥嵘岁月,当知得来不易。我们要继承和发扬革命先烈们顽强拼搏、艰苦奋斗的精神,切实把学习教育成效转化为推动工作发展的强大动力,在高质量完成建设项目上忠实履行使命任务,以更加优异的成绩向建党100周年献礼!