首页 > 党建工作

中南院集团:扎实开展读书班活动 推动党史教育走深走实

来源:中南院集团  发布时间:2021年05月18日

  为进一步学懂弄通做实党的创新理论,持从学党史、悟思想出发,在办实事、开新局落脚,连日来,中南院集团积极组织参与党史学习教育专题读书班活动,通过聆听专题讲座、开展支部书记学习交流研讨等形式,不断提升干实事、解难事的能力水平,进一步将学习成效转化为工作实效。 

  读书班上,中南院集团党员领导干部通过视频会议同步学习了省委党史研究室主任、省党史宣讲团团长何光耀的精彩党史宣讲报告,领导班子成员参与学习了省交投集团党委书记、董事长龙传华的专题辅导,接受了一堂生动的理想信念教育党课,感悟了一次丰盛的“精神盛宴”。 

  活动期间,中南院集团党员干部职工还集体观看了《建党伟业》《永远的长征》等党史教育纪录片,重温了党章党规和习近平总书记关于学习党史的重要论述,对新华社、光明日报、湖北日报刊登的党史教育评论员文章进行了个人自学。 

  学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,中南院集团党员干部们在研讨交流中纷纷表示深受教育、深受启发。经营发展部部长、武汉公司总经理、兼任综合勘察研究院常务副院长吴平浩表示,将坚持做到知行合一、学史力行,积极引导部门及分公司全体党员放宽眼界、放大格局,在勘察、设计、测绘等业务上争做排头兵,进一步服务企业发展;交通设计院总工程师、党支部书记袁任重表示,将以党史教育为引领,在工作中充分发挥党员先锋模范作用,在人力资源、团队建设、质量管理、控制体系、技术沉淀、品牌积累等方面精准发力,把使命放在心上、责任扛在肩上;检测公司执行董事、兼任总经理、党支部书记陈劲松在交流发言中说,此次重温红色记忆,感悟党史启迪收获颇多,将进一步增强责任感和使命感,逐渐实现检测公司业务发展从单一到综合的转型,做优房屋建筑板块、协作交通板块、配合总包EPC业务板块、联合综合勘察板块,把党史学习成果转化为干事创业的强大动力。