首页 > 党建工作

宜恩运营公司组织开展庆祝建党100周年党史学习教育知识竞赛

来源:宜恩运营公司  发布时间:2021年05月18日

  为庆祝中国共产党成立100周年,推进党史学习教育不断向纵深发展。结合《宜恩运营公司开展党史学习教育的实施方案》文件精神,2021年5月18日下午,宜恩公司恩施党总支在白果管理所举办庆祝建党100周年党史学习教育活动知识竞赛。 


  “中国抗日战争的起点和中国人民局部抗战开始的标志是哪一次事变,请答题”“我的答案是A,九一八事变”。“回答正确”。伴随着答题和鼓掌声,现场选手们轻装上阵,放下包袱,思路流畅,答题迅捷,你追我赶,气氛热烈,真正赛出了水平,赛出了友谊,赛出了风采。此次竞赛活动通过笔试测验和现场竞赛两部分,竞赛内容涵盖了党的基本知识、党的历届全国代表大会、应知应会知识100题、党史国史及基层党建业务知识内容。活动现场,党员们认真答题,现场氛围浓厚,很快燃起了没有烟火的“战斗”,这不仅是一场别开生面的智慧较量和脑力比拼,更是一个学习党史党建知识的良好机会。大家使出浑身解数,集中精神,按压抢答器抢答,比赛在一片轻松活泼的氛围中进行。  

  据了解,恩施党总支各党支部前期通过组织学习培训、内部选拔测试党史知识等形式,从片区全体党员干部中择优挑选出15名参赛选手,以支部为单位共组成5支代表队参与竞赛。围绕《中国共产党简史》《论中国共产党历史》及公司党委下发的《党史学习教育基础知识读本》等普及读本,自拟题库,以党史知识为重点,供大家阅读参考,营造浓厚的党史学习教育氛围。经过激烈的角逐,最终分别评选出团体和个人一、二、三等奖,颁发获奖证书。  

  此次党史竞赛活动内容丰富,将知识性、趣味性融为一体,以赛促学、以赛促用,充分调动了党员干部参与主题教育的积极性、主动性和自觉性。宜恩公司恩施总支负责人表示,通过知识竞赛的组织形式,让广大党员干部回顾党的光辉历程,重温党带领人民群众取得的丰功伟绩,忆党史、铭党恩,强党性、跟党走,使广大党员干部增强了政治自信,坚定了政治立场,强化了政治纪律,提升了政治觉悟,从而从百年党史中汲取前行的磅礴力量,以更加饱满的精神状态,更加务实的工作作风投入在高速公路运营管理工作中。