首页 > 党建工作

燕矶桥公司党史教育“夜校”读书班开班

来源:燕矶桥公司  发布时间:2021年05月18日

  5月18日晚,燕矶桥项目公司党史教育“夜校”读书班正式开班。公司党委书记、总经理关爱军主持开班仪式,全体党员参加学习并进行交流发言。 

  开班第一课,“夜校”读书班在党员接力朗读党史名篇《论中国共产党历史》中拉开序幕。随后,通过集团网站开设的党史教育专栏,组织观看国史讲堂、党史微课《中国共产党为什么能建立新中国》中国共产党为何能让旧中国面貌焕然一新等系列短视频解读中国共产党之所以“能”、社会主义之所以“好”就是因为中国共产党的政策和行动赢得了最广大人民的支持和拥护。 

  活动中,党员干部发挥示范带头作用,青年党员积极响应,踊跃交流讨论学习心得,大家一致表示:要从思想和行动上自觉加强党史学习教育,要在多思多想、深学细悟、系统全面、融会贯通上下功夫,深刻理解党史学习的目的、丰富内涵,实践要求,自觉将学习成果转化为扎实做好本职工作的强大行动力。 

  党委书记关爱军同志在会上指出,开展党史学习教育,就是要始终坚持党的领导,始终坚持党的自身建设,始终坚持党风廉政建设,持续保持党员的先进性,持续保持党员的纯洁性,持续保持党的优良传统。牢记初心使命,坚定理想信念,坚定不移地听党话、跟党走。他强调,项目公司党员要保质保量认真完成学习任务,在学深悟透,融会贯通上下功夫,通过读原著、学原文、悟原理,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。项目建设中在“多快好省”上下功夫,提高效益意识,强化成本控制,关注建设细节,抓好工程质量,努力打造高质量“百年品质工程”,有力保障项目建设顺利推进。 

  此次夜校读书班,采取集中学习和个人自学相结合的方式,坚持利用每周二和周四下班后的两小时,通过诵读党史名篇、抄录学习笔记、观看党史纪录片、听网络党课、交流学习心得、党史知识随堂测等多种形式广泛开展,丰富学习载体,推动党史学习教育不断走深走实。