首页 > 纪检工作

大别山公司:开展廉政谈话 强化廉洁履责意识

来源:大别山公司  发布时间:2021年05月15日

  为督促党员干部履行好“一岗双责”,提高廉洁自律意识和防范能力,5月13日至15日,派驻纪检十七组组长孙绪科大别山公司10余中层干部、关键岗位人员开展廉政谈话。

  话过程中,孙绪科强调公司中层干部、关键岗位人员要提高思想认识,充分认识新形势下廉洁自律工作的重要性和紧迫性。他要求,一要加强学习,始终与集团、公司党委各项决策部署同调同行,立足本职岗位扎实工作,切实发挥模范表率作用;二要规范管理,在履职尽责中严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事,切实把廉政工作要求落实到行动中,严格自律,确保廉政安全;三要加强风险防控,根据各自岗位特点,全面排查潜在的廉政风险点,加大防控措施,规范权力运行,构筑严密的廉政防火墙。 

  通过此次谈话,使全体党员干部深受触动,对如何结合自身实际,正确行使权力,落实“一岗双责”有了更加清晰的思路。大家纷纷表示,将以此次廉政谈话为契机,切实做到履职尽责,将廉政意识内化于心、外化于行,永葆廉洁本色。(蔡宇琛)