首页 > 纪检工作

襄阳运营公司:“廉政套餐”让家常菜吃出“廉”味道

来源:襄阳运营公司  发布时间:2021年05月17日

  “真没想到,日常吃的菜,这么搭配,就充满‘廉’的味道。”支部重点培养对象李双贵捧着一碗“襄阳拉面”向大家介绍:“我这碗面叫‘直面困难’,寓意坚持‘一清二白’的道德操守,生活、做事不惧艰辛,胆大心细。这个灵感还是昨天小组会议上学习朱德同志《天心圩整军》的故事得来的......” 

  5月17日,襄十中心职工食堂内香气四溢,一场以“廉洁”为主题的厨艺大展示在襄阳运营公司隆中党支部如火如荼的开展。党员们围在操作台前,大刀阔斧,干得热火朝天。大家纷纷围绕“廉”字主题,大秀厨艺,烹饪出一道道寓意丰富的“廉政特色菜”。一盘简简单单的冬瓜清炒西兰花寓意“一清二白”,清蒸鲈鱼寓意“清正廉洁”,水焯苦瓜寓意“忆苦思甜”,香菇不仅药食同源、口感丰富,配上花菜,更有“黑白分明”的寓意......大家把对廉洁的理解融入到一盘盘美味菜肴中。 

  据悉,这些“廉洁菜肴”是隆中党支部为扎实开展党史学习教育,深化“510·我要廉”特色廉洁文化宣传教育活动,面向职工征集的菜肴。“这些菜品名字都有一个特别的寓意,有的菜品是取谐音,有的菜品是取象形之意。”襄十党总支书记王鹰参与了此次活动,她兴致勃勃介绍道。 

  “深化‘510·我要廉’品牌 推进清廉国企建设”主题活动开展以来,襄阳运营公司紧抓主线一体推进,确保活动取得实效。5月中旬,集团派驻公司纪检组赴基层支部开展廉政风险防控工作,对食堂管理、公务用车、内部考核等方面存在的问题进行分析交流,协助襄阳公司党委推进全面从严治党主体责任落实落地。“清廉国企 我来讲”廉政讲坛活动在党员干部中掀起聚焦主责主业,凝聚国企担当的热潮。“描绘‘我’的初心使命”“漫画‘清廉’党史”“廉心谈话‘一对一’”“廉洁文化进费亭”等趣味十足、特色鲜明的活动也在全线铺开。 

  接下来,公司将持续推动廉洁建设生产经营相互融合,用群众喜闻乐见的形式,在潜移默化中加强廉政文化建设,让廉政教育春风化雨、滋润心田。