首页 > 运营管理

随岳运营公司:枣潜高速积玉口收费站开通运营

来源:随岳运营公司  发布时间:2021年05月15日

  5月14日零点,随岳运营公司枣潜高速积玉口收费站正式开通,该站的开通运营标志着枣潜高速荆潜南段全线正式运营。


  积玉口收费站位于枣(阳)至潜(江)高速公路荆潜南段积玉口镇积玉村,是枣潜高速公路重要组成部分,与318国道、234国道成网,该站为“3进3出”,全部为智能化收费亭,所有车道均可ETC通行。 

  据了解,由湖北交投随岳高速公路运营管理有限公司负责运营管理的枣潜高速荆门至潜江段全长81.31公里,路线起于钟祥市罗汉寺,向北与枣阳至潜江高速公路荆门北段对接,上跨沪蓉高速公路设钟祥枢纽互通,经旧口、柴湖、马良、高阳、官、李市、积玉口,止于潜江市浩口镇汪家湖,设潜江西枢纽互通与沪渝高速公路相连,对接已建成的潜石高速公路潜江至江陵段,路线全长81.319公里。设立匝道收费站6个,站名由北至南依次为旧口收费站、马良收费站、沙洋收费站、沙洋南收费站、积玉口收费站、浩口收费站。全线采用路基宽度26M的双向四车道高速公路标准,设计时速100公里/小时。沿线设沙洋和积玉口两个服务区。 

  相关人士表示,枣潜高速是贯穿湖北中部的南北向大通道,以最短的距离串联江汉平原、洞庭湖平原两大“粮仓”,不仅满足国家“中部崛起”和“西部大开发”战略的需要,更能优化湖北省高速公路网布局,加强湘鄂豫三省经济社会交流。