首页 > 运营管理

随岳运营公司开展“防灾减灾日”宣传活动

来源:随岳运营公司  发布时间:2021年05月15日

  在全国第13个全国防灾减灾日当天,随岳运营公司以“防范化解灾害风险 筑牢安全发展基础”为主题开展安全生产管理现场交流活动,普及宣传防灾减灾知识,夯实防灾减灾思想意识,筑牢道路安全前沿阵地,为庆祝建党100周年营造安全维稳环境。公司领导安全应急办公室、各收费站共40余名人员参加活动。


  “防范化解灾害风险 筑牢安全发展基础” 安全生产管理现场交流活动是随岳运营公司2021年全国防灾减灾日宣传系列活动之一。在讲解活动现场,随州市消防救援支队宣传人员到随州南管理所进行现场教学指导,讲解对火灾危害性、防火常识、应急救援等方面的认识,切实提高收费站场所的防范意识,使在场人员对消防设施系统有了清晰的认识,确保在火灾突发时能有效应对。通过与属地消防救援支队加强联系,形成“1+1>2”的联合效果。 

  为提升安全管理预警实景感受,活动还开展了“智行”平安综治创建理念展板、综治收费智能“体验馆”活动,利用收费、安全、综合治理以互联网+应用的形式进行展示,以参与、体验、互动性的展品及辅助性展示手段,加强对收费现场智能提示以及安全管理预警提示等,为今后各单位安全生产工作有利开展打下坚实基础。 

  “通过此次安全讲解和实景体验的方式,让我学到了更多的安全方面的知识,也为我们在日常安全管理工作中提供了有益的指导。”在交流座谈中,参加活动的员工纷纷表示,通过这种现场实地观摩、交流及分享,促进大家在“碰撞”中引发更多有益的“创意”与解决思路。 

  据悉,随岳运营公司作为全省高速公路系统中首家通过“交通运输部安全生产标准化一级评审”的高速公路公司,连续10年实行安全应急网格化管理,组织开展消防应急演练17次、防汛抗旱演练8次、组织防灾减灾培训30余次、向员工及过往司乘发放宣传资料5000余份、参与安全应急知识竞赛线上答题700余人。