首页 > 运营管理

随岳运营公司:警路企合力宣传 入口治超显成效

来源:随岳运营公司  发布时间:2021年05月19日

   为严厉打击车辆的超限行为,有效预防和减少超限运输货车行车安全隐患,日前,随运营公司沙洋管理所联合荆门高警、汉十路政枣潜二大队开展联合治超专项治理行动。

  运营公司沙洋管理所与管段高警、路政人员加强联动,加大联合管控力度,有针对性的对运输石料、渣土、煤炭、水泥等重型货运车辆规范进行政策宣传,帮助司机理解治超工作的实际意义,同时宣讲治超政策和冲磅行为对通行秩序造成的不良影响以及可能带来的严重后果,要求司机规范装载。强化现场管控,严格落实“货车必检、超限禁入”的规定。对冲跳磅行为严令制止,对超限车辆进行劝返,并做好劝返登记。同时加强入口货车无称重的稽查和考核力度,确保治超工作落到实处。强化源头管控,联合路政部门至砂石厂、玻璃厂等源头单位开展治超政策宣传,向运输司机宣传说明超限超载的违法性、危害性以及高速公路严禁超限车辆驶入的政策要求,提高合法装载运输的社会认知度,营造良好的治超社会氛围。    

  此次联合治超行动中,共发放宣传册388份,劝返违法超限运输车232辆,货车超限超载率持续下降,联合治超行动初显成效。下一步,随运营公司将不断加强入口超限车辆治理力度,持续推进违法超限运输车辆入口管控工作有效展开,切实保障高速公路安全畅通,有效净化车辆通行环境。