首页 > 运营管理

宜恩运营公司全面压实责任 扎实做好防汛抗旱工作

来源:宜恩运营公司  发布时间:2021年05月19日

  为全面提升宜恩公司防汛抗旱工作应急保畅能力,确保宜恩公司2021年防汛抗旱工作落到实处,5月17日至19日,宜恩公司在全线范围内开展了防汛抗旱专项检查,重点对各单位汛期应急预案制定、物资储备、隐患排查整治等问题进行检查督导。 

  检查组通过听取汇报、现场检查、查阅资料等形式,先后对翻坝高速、宜巴高速、沪渝高速鄂西段进行了检查督导。检查内容主要围绕各单位防汛抗旱责任落实和应急预案制定情况,应急队伍、物资、设备准备情况,汛期涉水涉电安全隐患自查整改,汛期政务值守和信息报送等四个方面展开。检查督导过程中,检查组重点对各单位2021年防汛抗旱工作部署情况及汛期政务值守做了全面细致的了解,实地查看了各单位临山临水庭院和机电设施设备的安全避险措施以及各路段临水临崖、桥涵、隧道、高路堤、高边坡、挡墙等关键部位的隐患排查治理情况。在各养护站防汛应急点现场查看了防汛应急物资储备、机械设备配备、应急队伍等方面防汛工作情况,详细了解了当前防汛抗旱和疫情防控等工作部署、落实情况。 

  结合防汛抗旱工作检查情况,检查组对各单位防汛抗旱准备工作给予了充分肯定,并做了进一步要求:一要压实主体责任,强化担当意识,牢固树立“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的思想,以战时状态抓紧抓实抓细各项防汛措施;二要充分发挥协调联动作用,加强与气象、高速交警、路政等部门的信息共享,密切关注近期雨情变化,对强降雨带来的风险隐患和特大汛情能快速、高效应对;三要加大巡查力度,突出巡查重点,紧盯路基、路面、桥涵、隧道、高边坡等重点部位和薄弱环节,做到早发现、早上报、早治理;四要完善防汛应急预案,做好防汛物资储备,对汛期物资储备、设施设备进行定期检查调试,确保防汛物资储备充足,关键时刻拿得出、用得上;五要强化汛期应急值守,严格落实24小时值班值守和领导带班制度,保障通讯畅通,强化信息报送,遇有特殊情况及时上报,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报现象。